Представительство в г. Москве:
+7 (922) 030-23-51
Офис в г. Екатеринбурге:
+7 (343) 367-67-60 (-61, -62)

Конкурс "Профессиональное признание 2005 год”
Утверждён
Национальный Совет
Российской Гильдии Риэлторов
" 18 " марта 2005г.


П О Л О Ж Е Н И Е
"О проведении Национального Конкурса
"Профессиональное признание 2005"
Москва 2005г.

Содержание:
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. УЧРЕДИТЕЛИ, ОРГАНИЗАТОРЫ, СПОНСОРЫ, ПАРТНЕРЫ И УЧАСТНИКИ
  3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И КОМПЕТЕНЦИЯ КОНКУРСНЫХ КОМИССИЙ, ЕДИНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
  4. ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА
  5. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основная цель проведения Национального Конкурса "Профессиональное признание 2005" - привлечение внимания общественности к передовым прогрессивным технологиям ведения бизнеса, укрепление, обоснование и продвижение Национальных Стандартов на рынке недвижимости, выбор, по мнению самих профессионалов, лучших в определенной сфере деятельности.

1.2. Проведение Национального Конкурса "Профессиональное признание 2005" способствует формированию цивилизованного общества, создает базу для эффективного и равноправного обмена передовым опытом работы на рынке недвижимости, способствует созданию профессионального праздника.

2. УЧРЕДИТЕЛИ, ОРГАНИЗАТОРЫ, СПОНСОРЫ, ПАРТНЕРЫ И УЧАСТНИКИ

2.1. Национальный конкурс "Профессиональное признание 2005" учрежден Российской Гильдией Риэлторов и ставит своей целью выявление лучших представителей профессии среди предпринимателей на рынке недвижимости по оценке самих профессиональных участников.

2.2. Организатором ( техническим исполнителем ) конкурса "Профессиональное признание" является Оргкомитет VIII Национального Конгресса по недвижимости и специально создаваемые, в соответствии с настоящим положением, единая конкурсная комиссия (далее - ЕКК) и конкурсные комиссии по номинациям (далее - КК).

2.3. Спонсором профессионального конкурса может выступить коммерческое лицо, в том числе, занимающееся операциями на рынке недвижимости.

2.3.1. Коммерческое лицо, выступавшее спонсором проведения конкурса, может подавать документы и участвовать в конкурсе на общих основаниях по любой из номинаций, в том числе в тех, которые появятся в будущем, не ранее чем через 1 год после окончания срока действия спонсорства.

2.3.2. Спонсор, а так же его представители не имеют право участвовать в работе ЕКК и КК, а так же быть их членами, в течение срока их спонсорства.

2.4. Партнерами проведения конкурса либо отдельных его номинаций могут являться печатные и интернет информационные издания.

2.4.1. Партнерство при проведении конкурса, предусматривает расширение профессиональных контактов, информирование о начале и условиях проведения Национального Конкурса "Профессиональное признание", PR продвижение лауреатов и конкурса.

2.4.2. Партнер может одновременно освещать ход проведения всего мероприятия или отдельные номинации.

2.4.3. Партнер в номинации должен продвигать (PR, реклама, статьи, информация и т.д.) лауреата в рамках договоренности с организаторами конкурса до очередного конкурса.

2.5. Участниками Национального Конкурса "Профессиональное Признание" могут быть любые юридические лица, занимающиеся операциями на рынке недвижимости, СМИ и корреспонденты, подавшие заявку на участие в соответствии с установленными правилами.

2.5.1. Участниками конкурса не могут быть компании или физические лица, являющиеся победителями (лауреатами) данного конкурса в течени и последнего года.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И КОМПЕТЕНЦИЯ КОНКУРСНЫХ КОМИССИЙ, ЕДИНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ.

3.1. Конкурсные комиссии

3.1.1. После одобрения на заседании Оргкомитета Национальный Совет РГР или Совет Оперативного Руководства и Планирования утверждает кандидатуры руководителей КК , как правило, из числа руководителей соответствующих профессиональных комитетов РГР.

3.1.2. Руководители КК в течение 1 месяца формируют состав комиссии, которая может состоять не более чем из 9 человек. В комиссию должны входить специалисты соответствующего профиля, так же в состав КК могут быть делегированы представители соорганизаторов Национального Конгресса, партнеров.

3.1.3. Окончательный состав КК утверждается Оргкомитетом не позднее месяца до окончания приёма заявок на конкурс. Изменение (доукомплектование) состава КК производится не позднее 1 месяца до окончания приема заявок на участие в конкурсе. Подведение итогов осуществляется не позднее 17-го мая 2005 года.

3.1.4. В компетенцию КК входит:

- определение критериев проведения конкурса по данной номинации;
- прием и анализ представленных документов, в т.ч. в электронном виде;
- определение номинантов по результатам анализа конкурсных заявок;

- устанавливать специальные премии;
- подготовка экспертного заключения по номинантам для представления в ЕКК, участникам Национального Конгресса по недвижимости.

3.2. Единая Конкурсная Комиссия

3.2.1. После одобрения списка на заседании Оргкомитета, не позднее, чем за 1 месяц до окончания приема заявок на конкурс, Национальный Совет РГР или Совет Оперативного Руководства и Планирования утверждает кандидатуры руководителя и членов ЕКК из числа руководителей КК , почетных членов РГР, представителей органов государственной власти и управления, внесших значительный личный вклад в формирование рынка недвижимости, представителей СМИ и партнеров.

3.2.2. В состав ЕКК могут быть внесены изменения, но не позднее 5 дней до проведения итогового заседания.
3.2.3. В компетенцию Единой Конкурсной Комиссии входит:

- определение условий участия представителей СМИ, не являющихся партнерами в освещении материалов конкурса или рабочих заседаний;
- определение лауреата конкурса на основании анализа поданных экспертных заключений, изучения других материалов;
- оглашение лауреата и вручение дипломов и призов.

4. ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

4.1. Национальный конкурс "Профессиональное признание 2005" проводится в 5 этапов:

4.1.1. Период с 1.02.05 по 15.03.05

- утверждение кандидатуры Председателя ЕКК;

- утверждение руководителей КК по номинациям;

- утверждение Положения о конкурсе "Профессиональное признание 2005";

- анализ необходимости номинации и изменения критериев номинации, сбор замечаний и дополнений к Положению о конкурсе "Профессиональное признание 2005";

- PR продвижение конкурса.

4.1.2. Период с 15.03.05 по 1.04.05

- утверждение состава конкурсных комиссий и критериев номинаций Оргкомитетом не позднее 20 марта 2005 года;
- утверждение состава (принципов формирования) Единой Конкурсной Комиссии ;
- согласование P R программ по продвижению конкурса и номинаций;

- PR продвижение конкурса;

- официальное объявление о начале проведения Национального Конкурса "Профессиональное Признание 2005". Начало приёма заявок на участие в Конкурсе не позднее 1 апреля 2005 года.

4.1.3. Период с 01.04.05 по 10.05.05

- определение партнеров Конкурса "Профессиональное признание";

- объявление об официальном окончании приёма заявок за участие в конкурсе с уведомлением конкурсантов об их получении не позднее 15 мая 2005 года включительно;

- PR продвижение конкурса.

4.1.4. Период с 10.05.05 по 6.06.05

- анализ поданных заявок;
- подведение итогов и определение, в соответствии с критериями конкурса 3 номинантов, не позднее 17 мая 2005 года;
- составление экспертных заключений по номинантам, представление партнерам;

- подготовка презентации номинантами для работы на Конгрессе;
- презентация номинантов на профильных секциях Конгресса;
- анкетирование участников Конгресса;

- объявление номинантов 6 июня 2005 года на VIII Национальном Конгрессе;

- выбор лауреатов на заседании ЕКК 6 июня 2005 года с 15:00 до 17:00;
- торжественное вручение дипломов и призов вечером 6 июня 2005 года в праздничной обстановке.

4.1.5. Период 6.06.05 по IX Национальный Конгресс:
- PR продвижение лауреатов, номинантов.

4.2. Вся документация по конкурсу, до даты проведения заседания конкурсной комиссии хранится у председателя Оргкомитета и передается в комиссии по окончанию приема заявок.

4.2.1. Заявки и анкеты предоставляются по адресам:

e-mail: coordinator@rgr.ru
адрес: 105005, г . Москва, ул. Радио, дом 14\1, Российская Гильдия Риэлторов

4.3. Конкурсные комиссии в соответствии с критериями конкурса проводят анализ и выбирают трех номинантов не из числа победителей региональных конкурсов, готовят по ним экспертные заключения.

4.3.1. Номинанты выбираются в соответствии с критериями номинации.

4.3.2. Номинантами являются три заявителя, набравшие максимальное количество голосов (баллов) членов КК.

4.3.3. Подсчет голосов осуществляет Председатель комиссии на основании анкет, подписанных членами комиссии.

4.3.4. Протокол о выдвижении трех номинантов подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

4.3.5. Информация о распределении мест (количестве набранных баллов) не разглашается, представляются только номинанты.

4.3.6. Региональный заявитель автоматически становится номинантом конкурса, если он является победителем соответствующего регионального конкурса, проводимого региональной ассоциацией совместно с местной администрацией и имеет ходатайство ассоциации (администрации).

4.3.7. В случае , если на номинацию подано не более 2 заявок, то конкурс по номинации не проводится, если иное не предусмотрено критериями номинаций.

4.4. Номинантам конкурса предоставляется возможность презентовать свой продукт и/или компанию в рамках Национального Конгресса по недвижимости.

4.4.1. Номинант имеет право в ходе работы Конгресса презентовать свой продукт и/или компанию.

4.4.2. Каждому подавшему заявку на участие в конкурсе рекомендуется участвовать в выставке "Технологии риэлторского бизнеса", проводимой в рамках Национального Конгресса по недвижимости, в случае ее проведения, и размещения информационного стенда в помещениях Конгресса о своей компании/продукте.

4.4.3. Конкурсная комиссия определяет формат, объем и срок, в который номинант обязан предоставить информацию о своем продукте/ компании в электронном виде для размещения в официальном каталоге номинантов Национального Конкурса "Профессиональное признание 2005". В случае несвоевременной подачи материалов, информация о компании или продукте не публикуется.

4.5. Участники Национального Конгресса по недвижимости заполняют анкету, где высказывают предпочтения номинантам. Результаты голосования участников Конгресса учитываются ЕКК . Голосование участников Конгресса заканчивается 6 июня 2005 года в 14:00.

4.6. Единая конкурсная комиссия проводит выборы лауреата (победителя) номинации 6 июня 2005 года с 15:00 до 17:00.

4.6.1. Заседание ЕКК правомочно, если в его участии принимает не менее 25% от списочного состава. Отсутствующие члены комиссии имеют право передать свой голос одному из членов комиссии, либо письменно высказать свое мнение по выбору лауреата (победителя).

4.6.2.Члены ЕКК проводят экспертную оценку номинантов по каждой номинации. Лист с экспертной оценкой, подписанный членом ЕКК , передается Председателю ЕКК , о чем делается соответствующая пометка.

4.6.3. Методом экспертной оценки определяется только лауреат (победитель) конкурса. Второе и третье места не распределяются.

4.6.4. На основании результатов анкетирования участников конгресса по решению Председателя ЕКК может присуждаться специальная премия "Симпатии участников Конгресса"

4.6.5. Подсчет результатов голосования осуществляет счётная комиссия в составе 3 человек, избираемых на заседании ЕКК.

4.6.6. Объявление результатов голосования и вручение призов проводится в торжественной обстановке 6 июня 2005 года на Торжественном Приёме.

4.6.7. Протокол счётной комиссии с результатами голосования хранится у председателя счётной комиссии вплоть до объявления результатов голосования.

4.7. Лауреат и номинанты получают памятные призы и подарки за участие в конкурсе "Профессиональное признание 2005".

5. Национальный Конкурс "Профессиональное Признание 2005" проводится по следующим номинациям:

Номинация «Лучшая брокерская фирма на рынке продажи жилья Москвы и Санкт-Петербурга 2005»
Номинация «Лучшая региональная брокерская фирма на рынке продажи жилья 2005»
Номинация "Лучшая брокерская фирма на рынке аренды жилья 2005"
Номинация "Лучшая брокерская фирма на рынке ипотечных сделок 2005"
Номинация «Лучшая брокерская фирма на рынке жилищных программ 2005»
Номинация "Лучшая управляющая компания 2005”
Номинация «Лучший реализованный девелоперский проект 2005»
Номинация «Лучшая оценочная компания 2005»
Номинация «Лучшее профессиональное объединение РГР 2005»
Номинация «Лучший журналист по освещению рынка недвижимости 2005».
Номинация "Лучшее средство массовой информации по освещению рынка недвижимости 2005

Профессиональное признание

Материалы съездов

Выставки

© 1992-2017 Российская Гильдия Риэлторов.
Представительство в г. Москве: Москва, ул. Радио, д. 14, стр. 1, 1 этаж,
телефон: +7 (922) 030-23-51
Офис в Екатеринбурге: г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 124
телефон: +7 (343) 367-67-60 (-61, -62, -63)

Дизайн сайта - Цифровое агентство "Мята"