+7 922 03-22-029

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

12 марта состоялось заседание УС РОСС.

Повестка очередного заседания Управляющего совета РОСС была насыщенной. Участники заседания отметили, что неожиданно активно обсуждались вопросы, связанные с реализаций Системы сертификация и поддержанием Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости.

Следует отметить, что Система сертификации брокерских услуг на рынке недвижимости распространяется и развивается в регионах, в которых отсутствуют территориальные профессиональные объединения риэлторов, являющиеся членами РГР. В частности, Управляющий совет рассмотрел и одобрил возможность сертификации риэлторских компаний Тюменской и Омской областей через Территориальный орган сертификации Некоммерческого партнерства «Уральская Палата Недвижимости». А также Управляющий совет принял решение продумать и обсудить на следующем заседании вопрос о возможности формирования новых способов проведения процедуры сертификации риэлторских компаний в тех субъектах РФ,  в которых не созданы территориальные органы сертификации.

С целью совершенствования сервисов Системы сертификации и приведения Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости в соответствие с запросами настоящего времени Управляющий совет рассмотрел и утвердил информационную структуру сайта Единого реестра. Приняты изменения в части уточнения и упорядочения информации о компаниях и специалистах, способах их идентификации. Согласованная структура передана для исполнения в службу техподдержки сайта Единого реестра.

Члены Управляющего совета внимательно рассмотрели все составляющие элементы информационной структуры с точки зрения их востребованности для всех участников рынка недвижимости и пользователей Единого реестра. Было принято решение, что структура Единого реестра может содержать наряду с открытыми данными также закрытые данные, которые необходимы для сопровождения Системы сертификации в целом.

Управляющий совет принял решения об исключении из Системы сертификации:

Территориальных органов сертификации: АНО «ТОС-Казань» и Ассоциации «РГР.Пермский край»;

Учебных заведении ООО «Центр профессионального менеджмента «Академия бизнеса», г. Саратов, АНОО «Дом учителя», г. Барнаул, ЧОУ ДПО Учебный центр «Интеллект Ресурс».

А вот решения о пролонгации срока участия в Системе сертификации приняты в отношении Территориального органа по сертификации Ассоциация «Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов», г. Волгоград и учебного заведения ГБОУ ВО «Башкирская Академия государственной службы и управления при главе Республики Башкортостан», г. Уфа, которые сумели подтвердить соответствие требованиям Системы сертификации.