+7 922 03-22-029

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Агентства, входящие в Российскую Гильдию Риэлторов, будут выделяться на сервисе «ДомКлик»

На сервисе Сбербанка «ДомКлик» появилась привязка агентств недвижимости к Российской Гильдии Риэлторов

 

Российская Гильдия Риэлторов и «Центр недвижимости от Сбербанка» достигли договоренностей по важному для профессионального объединения вопросу — на сервисе «ДомКлик от Сбербанка» появилась привязка агентств недвижимости к РГР.

 

Теперь в списке аккредитованных Сбербанком агентств недвижимости сразу видно, кто является членом Российской Гильдии Риэлторов — в строке с названием компании есть не только ее логотип, но и логотип профессионального объединения.

 

 

 

А если перейти на страницу агентства-члена Российской Гильдии Риэлторов, то при наведении на логотип РГР появляется сообщение, что «стандарты качества услуг компании сертифицированы, а деятельность застрахована».

 

Это стало результатом кропотливой работы профильного комитета РГР по взаимодействию с отраслевыми партнерами. Он был сформирован осенью 2018 года, и уже в ноябре эксперты комитета предложили Сбербанку 17 пунктов возможного сотрудничества с членами РГР на платформе сервиса «ДомКлик» — большинство предложений были приняты положительно, а часть из них уже реализована.

 

Пункт о привязке агентств недвижимости к РГР и размещении информации о сертификации качества услуг и страховании ответственности членов Гильдии был важным и принципиальным для профессионального объединения.

 

Одно из главных конкурентных преимуществ Российской Гильдии Риэлторов — это созданная в 2002 году Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости. Ее важной составляющей является Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов — единственный инструмент для поиска и проверки риэлторов.

 

Таким образом, теперь потребители будут видеть, что та или иная компания входит в РГР и обладает статусом сертифицированного агентства, что гарантирует предоставление качественной и безопасной услуги.

 

Важно, что Сбербанк понимает и поддерживает принципы РГР и Системы добровольной сертификации. Сейчас уже два крупнейших участника рынка недвижимости и ипотечного кредитования — Сбербанк и ВТБ — размещают на своих ресурсах информацию о профессиональном объединении и преимуществах работы с компаниями-членами РГР.