8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Члены правления РГР подвели итоги 2017 года на рынке недвижимости

21 декабря члены правления РГР приняли участие в пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Росбалт». Президент-элект Арсен Унанян и вице-президенты Константин Апрелев и Григорий Полторак подвели итоги 2017 году на рынке недвижимости, озвучили прогнозы на предстоящий 2018 год и рассказали о том, какие задачи сегодня стоят перед Российской Гильдии Риэлторов.

Вице-президент Константин Апрелев для журналистов подготовил доклад о состоянии рынке жилой недвижимости, в основу которого легла справка Комитета по аналитике РГР.  По словам г-на Апрелева, 2017 год был для рынка недвижимости был непростым: «На фоне инфляции и падения реальных доходов населения (на 20% по сравнению с 2014 годом), никаких видимых предпосылок к тому, чтобы цена на жилье начали расти, РГР не видит».

Вице-президент Григорий Полторак в своем выступлении обратил внимание журналистов на мошенников, которые обманывают граждан при совершении сделок купли-продажи жилья. Г-н Полторак рассказал о том, как потребителю понять, что перед ним мошенник, и дал советы, как выбрать добросовестного риэлтора с помощью такого инструмента, как Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости.

Президент-элект РГР Арсен Унанян рассказал о деятельности Российской Гильдии Риэлторов, о том, какие задачи сейчас стоят перед профессиональным объединением. Отдельный вопрос в докладе был посвящен прекращению партнерских отношений между РГР и «Центром недвижимости от Сбербанка» («Домклик»). «Договор, заключенный в этом году, не работает, продлевать его нет смысла. Мы готовы общаться дальше, сотрудничать, дружить в интересах клиентов, но, чтобы это не нарушало права и Сбербанка, и риэлторов, чтобы сотрудничество приносило пользу», — пояснил г-н Унанян.

Видео с пресс-конференции смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=QweYIqr2QsU

Пресс-служба РГР