8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости – незаменимый инструмент на рынке недвижимости

- Что такое Единый реестр? 
В ответе процитируем вице-президента РГР Андрея Хромова: «Реестр — это фейсконтроль на входе в профессию риэлтор».

- Кто состоит в Реестре? 
Во-первых, агентства недвижимости, которые являются членами Российской Гильдии Риэлторов и обладают сертификатом соответствия услуг стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские. Общие требования». Во-вторых, риэлторы, которые прошли обучение, сдали экзамен и получили аттестат агента или брокера по недвижимости.

- Как это работает? 
Реестр — это интернет-портал, который дает посетителям возможность найти компанию или риэлтора по разным поисковым запросам. Например, по названию региона или населенного пункта, наименованию компании или фамилии конкретного риэлтора.

- Почему это важно для потребителей? 
Благодаря Единому реестру, клиент может выбрать действительно профессиональных и компетентных, надежных и этичных агентов и агентств. Важно понимать, если компания является членом РГР и прошла сертификацию, то фактически ее деятельность находится под контролем профессионального сообщества.

- Почему это важно для профессионалов рынка недвижимости? 
Практическая ценность Единого реестра для компании состоит в том, что ресурс является дополнительным инструментом привлечения и удержания клиентов, то есть еще одним маркетинговым каналом для агентства недвижимости. Сегодня потребители стали намного грамотнее и внимательнее, они тщательно выбирают агентство недвижимости. Для многих важно, чтобы компания состояла в рядах Российской Гильдии Риэлторов или региональных ассоциаций РГР. Членство в профессиональном сообществе, наличие сертификата и аттестованных сотрудников придает риэлторским компаниям совсем другой статус.