+7 922 03-22-029

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Федеральная база недвижимости как ключевой сервис Российской Гильдии Риэлторов

10 октября в 16.00 в зале «RED8» на Международном жилищном конгрессе в Санкт-Петербурге пройдет конференция «Федеральная база недвижимости как ключевой сервис Российской Гильдии Риэлторов». Об этом важном проекте расскажут представители Управляющего Совета ФБН РГР и его руководитель Сергей Сосновский.

Незадолго до этого мероприятия концепция проекта Федеральной базы недвижимости была окончательно утверждена Российской Гильдией Риэлторов. Участники Национального совета увидели, как будет выглядеть ФБН, познакомились с ее структурой, сервисами и системой управления и пришли к мнению, что проект должен жить и развиваться. На эти цели предусмотрен бюджет развития и в РГР уверены, что проект может стать новой ключевой компетенцией РГР, а затраты на его создание и поддержку обязательно окупятся.

 Слово председателю Управляющего Совета ФБН РГР Сергею Сосновскому, который рассказывает, что из себя представляет ФБН и какие цели можно достичь с ее помощью.

 Федеральная База Недвижимости (ФБН) — это совокупность интегрированных между собой интернет-ресурсов, программных комплексов и продуктов, регламентов и правил. Все они обеспечивают формирование, распространение и обмен баз данных об объектах недвижимости, новостной и иной информацией активности региональных профобъединений, как инструмент ведения реестров сертифицированных компаний и аттестованных специалистов, как платформа для развития межрегиональных сделок систем партнерских продаж и МЛС.

Стратегическая цель ФБН — создание информационной эко-среды риэлторов, которая будет самостоятельной и независимой от marketplace и агрегаторов. ФБН должна стать ключевым проектом и конкурентным преимуществом РГР. Такими же, как, например, Система добровольной сертификации на рынке недвижимости и Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов.

 Создание ФБН преследует следующие цели:

  • сохранение и увеличение риэлторами своей доли рынка;
  • увеличение количества сделок между риэлторами;
  • снижение времени продажи объектов недвижимости и рисков неполучения своей комиссии;
  • сокращение издержек на рекламу и продвижение объектов недвижимости на сайтах-агрегаторах:
  • как следствие, увеличение дохода риэлторов.

 На сайте РГР, в скором времени, появится витрина объектов членов РГР, но это лишь открытая часть проекта для потребителей, которая, несомненно, начнет формировать дополнительный интерес потребителей, пришедших на сайт и бренд РГР. Закрытая часть предназначена для организации взаимодействия риэлторов, прежде всего, по совместным сделкам.

 Основой ФБН является программный комплекс Межагентской Базы Данных (МБД). По своей сути МБД — это автоматизированный «файлообменник», который предоставляет пользователям следующие возможности:

  • обмен информацией об объектах недвижимости по всем рынкам;
  • предоставляет объединенный фид базы всех участников МБД для обработки его CRM-системами и другими программными продуктами пользователей (важно: наличие сервисов загрузки фида в свои it-системы обязательно);
  • возможность применить, после загрузки объединенного фида, все существующие сервисы «своей» CRM к объединенной базе данных участников МБД;
  • нет необходимости переучивать персонал навыкам использования сторонних продуктов, при уже внедренной в компании CRM-системе;
  • можно, при необходимости, безболезненно менять CRM;
  • для компаний, не работающих с CRM, можно бесплатно вести базы данных объектов и работы с объединенной базой через интерфейс Личного кабинета сайта РГР или профобъединения.

 В РГР уверены, что модель создания Федеральной базы Недвижимости (ФБН) через Межагентские Базы Данных (МБД) наиболее демократичный способ взаимодействия между участниками, так как исключает навязывание каких-либо программных комплексов, CRM или баз данных со своими интерфейсами, правилами и сервисами.

 Узнать подробнее о проекте ФБН и лично задать вопросы Сергею Сосновскому и членам управляющего совета ФБН вы сможете в Санкт-Петербурге на Международном жилищном конгрессе.

 Так же в рамках конференции вы услышите доклады о лучших российских и международных практиках создания информационных систем для риэлторов, построении МЛС и систем партнерских продаж в крупнейших компаниях России.

В числе спикеров: Романенко Александр (FIABCI), Ромон Торроба (Барселона, Испания), Антон Шипунов (Калифорния США), Сергей Галалу (Итака, Санкт-Петербург), Сергей Власенко (Электросталь, Московская область).

Ждем всех активных членов РГР 10 октября в 16.00 в зале «RED8» на Международном жилищном конгрессе в Санкт-Петербурге!