8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Ирина Киселева из Гильдии риэлторов Черноземья будет отвечать за выстраивание равных партнерских отношений с банками

На втором установочном заседании Комитета РГР по взаимодействию с отраслевыми партнерами вице-президент Гильдии риэлторов Черноземья Ирина Киселева была назначена куратором направления, отвечающего за работу с банками. В Воронеже Ирина Киселева возглавляет «Центр ипотечного кредитования», так что она не понаслышке знает, как кредитные организации выстраивают работу с партнерами, и знакома со всем разнообразием банковских продуктов.

Ирина Киселева, генеральный директор «Центра ипотечного кредитования» (Воронеж):

— Мы работаем более 12 лет, начиная с 2006 года. Сегодня «Центр ипотечного кредитования» — официальный партнер порядка двух десятков банков. Лично у меня в Воронеже складываются хорошие отношения с банками. Но я отдаю себе отчет в том, что только на личных связях бизнес не построить — это неправильно и не является гарантией долгосрочного партнерства. Своей задачей я вижу выстраивание с банками от имени РГР поистине равных партнерских отношений. Равных, а не с позиции силы, и не с позиции превосходства, и тем более, не с позиции «ложного» партнерства. Прекрасно понимаю, что если отношения не складываются, то что-то не так делают обе стороны, и наоборот.

«С чем, например, столкнулись мы, работая с банками. До тех пор пока перед специалистам остро стоит вопрос выполнения плана выдачи кредитов, они активно взаимодействуют — быстро выходят на связь, отвечают на все вопросы, соблюдают сроки и т.д. Но как только нужное количество кредитов выдано, мотивация банков работать с риэлторами и брокерами пропадает. Но это неправильно и неэффективно для обеих сторон и для клиентов тоже. В конце концов, партнеры обеспечивают банкам постоянный поток заемщиков, причем таких, когда быстро происходит выход на сделку и заявка превращается в кредит. Уверена, банки и риэлторы могут качественно улучшить совместную работу и стать полезными для большего числа клиентов», — объясняет куратор направления по работе с банками.

Ирина Киселева уже провела опрос среди членов РГР от Камчатки до Калининграда о том, как складывается их работа с банками, какие есть трудности взаимодействия и как они решаются. Уже на этой неделе обобщенная информация будет представлена на заседании Комитета.

Напомним, в 2018 году в РГР утвержден новый перечень комитетов и избраны их новые руководители. В сравнении с предыдущим годом число комитетов сократилось с 14 до 11, 5 комитетов ликвидированы и созданы 2 новых — по развитию и по мультилистингу. Комитет по взаимодействию с отраслевыми партнерами возглавила исполнительный директор компании «БЕСТ-Недвижимость» (Москва) Лина Кочекаева.

Официальная работа комитетов начнется после 8 октября 2018 года, когда в Санкт-Петербурге состоится Национальный совет Российской Гильдии Риэлторов. Сейчас комитеты проводят предварительные встречи и консультации, определяют круг задач и выстраивают планы работы.