КОМИТЕТ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ: ЦЕЛИ И ПЛАНЫ

Комитет начал работу под руководством избранного на Национальном Совете председателя — Кашина К.М. Сегодня уже определен регламент работы, основные задачи и цели, несмотря на то, что состав Комитета еще формируется.
Планируется, что заседания будут проводиться не менее 1 раза в месяц, а основная работа, генерация идей и предложений будут проходить в отдельно созданном чате — онлайн.
Среди главных задач работы Комитета «задачей-максимум» обозначено принятие Закона об агентской деятельности в сфере недвижимости в Российской Федерации до конца 2022 года. Если же по каким-либо причинам это сделать не получится, то среди «задач-минимум» — законопроект о вышеупомянутом законе с письменными согласованиями от максимального количества заинтересованных и влияющих сторон: министерств и ведомств Правительства РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ, «большой четверки» деловых объединений РФ -- ТПП, РСПП, Опора России, Деловая Россия, а также Общественной Палаты РФ, ОНФ, Российской Нотариальной Палаты, представителей банковского сообщества, строительного, страхового и прочих смежных рынков до конца 2021 года. Помимо этого планируется организация и проведение круглых столов, а также PR-продвижение данного закона (законопроекта).