8 (343) 367-67-61 -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Комитет РГР по мультилистингу призывает профессиональных участников рынка недвижимости к активному сотрудничеству.

Председатель комитета РГР по МЛС Сергей Власенко уверен, что создание общероссийской МЛС — это общая задача, решение которой приведет к развитию и консолидации профессионального риэлторского сообщества.

 

В своем обращении он рассказывает с какой целью был создан профильный комитет, каким требования должна отвечать современная МЛС платформа и как региональные ассоциации могут помочь друг другу делясь накопленным опытом и историями успешного внедрения МЛС.

 

— Российская Гильдия Риэлторов инициировала и запустила процесс создания общероссийской профессиональной Мультилистинговой системы (МЛС) на основе интеграции региональных МЛС.

 

Одна из важнейших задач, которая сейчас решается, связана с активным развитием МЛС на локальных рынках недвижимости. В РГР в июне 2018 года был создан профильный Комитет по МЛС, его участниками стали представители региональных ассоциаций и IT-индустрии. Основная цель создания профильного комитета — это оказание организационной и методической помощи профессиональному риэлторскому сообществу в вопросах развития действующих локальных МЛС, а также в выборе и создании новых IT-платформ для размещения объектов в регионах, где мультилистинг пока не заработал.

 

Очевидно, что все IT-платформы должны отвечать таким требованиям как надежность, удобство и простота работы, финансовая доступность. Также должна быть гарантированная возможность передачи модерирования и экспорта файла состава участников МЛС, соблюдаться правила МЛС и регламента проведения совместных сделок риэлторскому сообществу. Поэтому одним из важнейших направлений работы Комитета по МЛС РГР является аккумулирование и структурирование информации о действующих на рынке программных продуктах, которые могут пройти аккредитацию в рамках РГР и быть рекомендованы к использованию всему риэлторскому сообществу.

 

Коллеги, приглашаем Вас к активному сотрудничеству по данному вопросу. Создание общероссийской МЛС — это наша общая задача, направленная на дальнейшее развитие и консолидацию профессионального риэлторского сообщества, а эксклюзивным инструментом его работы может стать вертикально интегрированная общероссийская МЛС!

 

Комитет РГР по МЛС заранее выражает Вам признательность и просит направить в наш адрес информацию о наличии и возможностях имеющегося в Вашем распоряжении (или в распоряжении коллег) программного продукта, который используется в качестве платформы для локальной МЛС.

 

Информацию можно направлять на vlasenko@megapol.ru, director@rgr.ru или manager@rgr.ru.