+7 922 03-22-029

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Представители РГР приняли участие в Аграрном форуме России

Российская Гильдия Риэлторов и Гильдия Риэлторов Московской области по приглашению Россельхозбанка приняли участие в Аграрном форуме России.

Спикером на одном из круглых столов стала вице-президент ГРМО и член Национального совета РГР Ольга Власова. Она рассказала о своем видении развития жилищного сектора на сельских территориях.

Ольга Власова:

— Во-первых, необходимо привлечь инвесторов к строительству дорог к труднодоступным местам. С появлением дорог и покупатели найдутся. Люди начнут пользоваться землей, которую им выделили. Для этого можно использовать схему бартера. Многие компании работают с фермерами по бартеру, получая взамен продукцию. Такой же механизм может подойти дорожникам, которые возьмутся за строительство, а землю предложат своим сотрудникам.

Во-вторых, необходимо наладить механизм регистрации домов на сельских территориях. Фермеры хотят жить на земле, которая им принадлежит. Но не могут построить жилой дом, поскольку государство пока не позволяет этого делать.

В-третьих, некоторые страховые компании отказываются оформлять полис на деревянный дом, так как считают его изначально опасным. Таким образом они мешают потенциальным покупателям приобретать загородное жилье. А при этом в России большинство сельских домов — деревянные.

В-четвертых, оценочная компания должна находиться только на той территории, на которой она оценивает недвижимость: не просто в регионе, а в районе, городе. Иначе она не может адекватно оценить дом.

Ольга Власова также обратила внимание, что Россельхозбанк может расширить свой охват при сотрудничестве с сертифицированными компаниями на рынке недвижимости — членами РГР. Во всех агентствах недвижимости есть брокеры по ипотеке, которые помогут представлять точки продаж банка.

Полный текст выступления Ольги Мамонтовой доступен на сайте ГРМО: http://grmonp.ru/novosti/vitse-prezident-grmo-olga-vlasova-rasskazala-ob-ozhidaniyah-pokupatelej-zemel-selhoznaznacheniya-na-kruglom-stole-rosselhozbanka-i-rgr-13697/