+7 922 03-22-029

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Президентом Российской Гильдии Риэлторов в 2020 году станет Игорь Горский

12 июня члены Российской Гильдии Риэлторов выбрали президента-элект, то есть будущего президента профессионального объединения. 68% голосов на Съезде РГР было отдано за действующего президента Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игоря Горского. Вторым кандидатом на этот пост был Дмитрий Костюничев, выдвинутый Гильдией риэлторов Московской области.

Должность президента-элект в Российской Гильдии Риэлторов предназначена  для  подготовки будущего президента к выполнению своих обязанностей. Таким образом создается механизм преемственности в стратегии и политике развития РГР при переходе полномочий от действующего руководителя к будущему.

В течение года Игорь Горский будет занимать должность президента-элект. Это время отведено на передачу дел и знакомство с текущими задачами. Кроме того, по решению Национального совета в этом году президент-элект возглавит комитет РГР по развитию, чтобы принимать непосредственное участие в реализации стратегических целей профессионального объединения. В июне 2020 года Игорь Горский сменит на посту президента РГР Арсена Унаняна.

В планах Игоря Горского повысить численность и финансовую эффективность региональных ассоциаций РГР за счет развития партнерских связей и привлечения маркетинговых бюджетов крупных компаний и банков, которым интересно риэлторское сообщество как аудитория. Среди предложений по работе с региональными объединениями — разработка вариативной и более гибкой системы оплаты членских взносов.

Еще одной важной задачей президент-элект считает развитие и продвижение профессии риэлтор, создание закона о риэлторской деятельности, а также взаимодействие с государственными органами на федеральном и региональном уровнях.

Игорь Горский, президент-элект РГР:

— Дать дополнительные сервисы и преференции от ведущих банков для сертифицированных компаний и аттестованных специалистов — главная задача Российской Гильдии Риэлторов сегодняшнего дня. Следует расширять границы сообщества и выйти в те регионы, где РГР не представлена, проводить дни открытых дверей и вести диалог с властью. Чтобы наладить эффективную работу и достигать поставленных задач, а также с целью оптимизации затрат мы рассматриваем возможность переезда исполнительной дирекции РГР в Санкт-Петербург.

Выдержки из Положения о президенте-элект РГР

Президент-элект — официальный преемник действующего президента.

Президент-элект выполняет следующие должностные обязанности:

  • на время отсутствия президента замещает его, выполняя его функции;
  • входит в состав Правления РГР, непосредственно участвует в его работе;
  • по поручению президента курирует работу не менее двух профильных комитетов Гильдии.
  • возглавляет комитет по подготовке и проведению ежегодного национального конгресса по недвижимости.

Президент-элект имеет право:

  • участвовать во всех совещаниях, проводимых президентом или исполнительным вице-президентом РГР;
  • участвовать в формировании повестки дня заседаний Национальных советов Гильдии;
  • по поручению президента представительствовать от имени Гильдии;
  • вносить предложения по совершенствованию работы советов, комитетов и органов управления Гильдией;
  • получать информацию о деятельности любых органов управления РГР, советов и комитетов.