8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Работа над Профессиональными стандартами вышла на следующий уровень

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) заключила договор о совместной деятельности с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), а точнее с Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка, созданным при РСПП.

В соответствии с заключенным договором уже ведется работа, связанная с подготовкой проекта профессионального стандарта «Агент по недвижимости» (рабочее название) на основе имеющихся в РГР разработок.

Следующим этапом станет общественное обсуждение, по итогам которого проект будет откорректирован и зарегистрирован в Национальном реестре профессиональных стандартов Министерства труда и социальной защиты России.

Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка является ключевым звеном в организационной структуре развивающейся Национальной системы квалификаций. Он занимается разработкой профстандартов и иных требований к профессиям, следит за появлением новых профессий, участвует в разработке и экспертизе стандартов образования и профессионального обучения и т.д.

Решение о том, что разработкой проекта профстандарта для специалистов по недвижимости займется РСПП, было принято на Национальном совете РГР в Санкт Петербурге.