8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Решения Управляющего совета Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости 

На очередном заседании Управляющий совет продлил аккредитацию территориальных органов по сертификации: НП «РГР. Пермский край», г. Пермь, НП «Гильдия Риэлторов Курганской области», г. Курган. Учебным заведениям Системы сертификации услуг на рынке недвижимости: ЧОУ ДПО «Институт переподготовки и повышения квалификации», г. Вологда. 
Также подтверждено свидетельство об аккредитации страховой компании СПАО «РЕСО-Гарантия», г. Москва.

Отказано в пролонгации территориальному органу по сертификации НО «Московская Ассоциация — Гильдия Риэлторов», в связи с заявления о выходе Ассоциации из членов НП РГР.
Рассмотрены текущие вопросы:
1. Рассмотрен вопрос об изменениях в нормативной базе Системы сертификации, в части Стандарта «Требования к территориальным органам по сертификации брокерских услуг».  2. Принят за основу регламент по принятию и распределению заявок, поступающих на портал Единого реестра. 
3. Утверждена анкета-заявка на конкурс «Профессиональное признание 2018», в номинации «Лучший орган Системы сертификации РГР 2018».
4. Принято решение предоставить логин и пароль для доступа в Единый Реестр учебному заведению ООО «Центр профессионального менеджмента «Академия бизнеса», г. Саратов. 
5. Члены Управляющего совета посчитали целесообразным регулярно рассматривать вопрос о выполнении рекомендаций/поручений УС РОСС. Данный вопрос будет включен в повестку дня УС РОСС ежемесячно.
6. В связи с отсутствием ТОСа на территории г. Москвы, решено предоставить право на проведение сертификации и аттестации специалистов по г. Москве, Ассоциации «Гильдия риэлторов Московской области», в соответствии с Положением «О системе добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации», в частности с п.19.9.
7. Принят за основу план работы Управляющего совета РОСС РГР на 2018 год.
Озвучена информация о заявках на сертификацию, поступивших с сайта Единого реестра и информация об аккредитации информационных систем в РГР.