8 (343) 367-67-61 -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Решения Управляющего совета Системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости

На очередном заседании Управляющий совет аккредитовал новый территориальный орган по сертификации: НП «Прибайкальский союз риэлторов», г. Иркутск. Подтвердили свой статус аккредитованных территориальных органов по сертификации: ТОС НП «Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов», г. Нижний Новгород  и учебное заведение — НОУ ДПО «Учебный центр риэлторского мастерства и менеджмента при НП «Риэлторы Дальнего Востока», г. Хабаровск.

Принята к рассмотрению заявка на сертификацию от территориального органа НП «Дальневосточная Гильдия Риэлторов».

Рассмотрены текущие вопросы:
1. Утвержден план работы УС РОСС на 2018 го. основой плана является работа по аккредитации территориальных органов по серфтификации, развитию и продвижению Единого реестра системы, автоматизация процессов в работе органов системы  добровольной сертификации.
2. Решено обобщить опыт проведения онлайн аттестации в ТОС. На Конгрессе Российской Гильдии риэлторов в Челябинске в начале июня 2018 года будет сделан доклад на данную тему. 
3. Исключен из системы добровольной сертификации территориальный орган по сертификации Ассоциация саморегулируемая организация «Региональная гильдия риэлторов Дальневосточного федерального округа», г. Хабаровск, в связи с положениями Стандарта «О требованиях к территориальным органам по сертификации брокерских услуг».
4. Исключен из системы добровольной сертификации территориальный орган по сертификации НП «Омский Союз Риэлторов», г. Омск, в связи с выходом Ассоциации из членов НП РГР. 
5. Принято решение о разработке дорожной карты по включению в Систему сертификации и Единый реестр категории специалистов ипотечный брокер-консультант.
6. Рассмотрены организационные вопросы работы руководящего органа системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости и территориальных органов по сертификации.

По состоянию на середину апреля 2018 года в Едином реестре сертифицированных агентств и аттестованных специалистов рынка недвижимости на сайте reestr.rgr.ru представлены более 1400 офисов агентств и около 14 000 специалистов.