8 (343) 367-67-61 -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

РГР и банк ВТБ планируют запустить пилотный проект в двух регионах

Две крупнейшие региональные ассоциации РГР — Уральская палата недвижимости и Гильдия риэлторов Московской области — получат преференции для своих членов от банка ВТБ. Речь идет о пониженных ипотечных ставках и других бонусах для заемщиков, которые являются клиентами агентств недвижимости, входящих в РГР.

Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, которое Российская Гильдия Риэлторов и ВТБ24 заключили в июне 2017 года на XXI Национальном конгрессе по недвижимости в Воронеже. Подписи под соглашением тогда поставили президент РГР Татьяна Деменок и старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов. Напомним, именно в рамках партнерства гильдия и банк договорились развивать совместные программы в области ипотечного кредитования между членами РГР и банком.

Президент РГР Татьяна Деменок рассказывает, что в марте у нее состоялись две встречи: одна с Андреем Осиповым, который теперь в должности старшего вице-президента ВТБ отвечает уже за весь блок розничных продуктов, другая с Евгением Дячкиным, руководителем департамента ипотечного кредитования банка ВТБ. «Андрея Осипова я поблагодарила за совместную работу, понимание и поддержку, которую он оказывал риэлторскому сообществу, когда курировал ипотечное кредитование еще в банке ВТБ24. В свою очередь, Евгений Дячкин также продемонстрировал готовность к совместным рабочим проектам», — говорит Татьяна Юрьевна.

Татьяна Деменок:

— На встрече мы договорились реализовать в двух российских регионах пилотный проект. Члены двух ассоциаций — Уральской палаты недвижимости и Гильдии риэлторов Московской области — получат преференции для своих членов от банка ВТБ в виде пониженных ипотечных ставок. Для запуска проекта региональные ассоциации должны разработать механизм и правила взаимодействия. При этом для ВТБ очень важно, чтобы риэлторы занимались своей профессиональной деятельностью и не предлагали рынку продажу преференций — если это произойдет на пробном этапе, то пилотный проект с банком придется прервать. ВТБ, в свою очередь, должен оперативно обслуживать клиентов от риэлторов — членов РГР.

При успешной реализации «пилота» проект будет масштабирован на всю страну.