8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Российская Гильдия Риэлторов подписала соглашение о сотрудничестве с профессиональным сообществом Сербии.

На X Уральском форуме по недвижимости, который в 2018 году приобрел международный статус, было подписано соглашение о сотрудничестве между Российской Гильдией Риэлторов и профессиональным риэлторским сообществом Сербии. Большую работу для того, чтобы это произошло провела Татьяна Деменок, член правления и бывший президент РГР. Подписи под соглашением поставили президент РГР Арсен Унанян и председатель правления Сербского кластера недвижимости Ненад Джорджевич.

 

Ненад Джорджевич, председатель правления Сербского кластера недвижимости:

— У нас в Сербии замечательный рынок недвижимости, растущий и активно развивающийся, работают законы, регулирующие нашу деятельность, причем их появлению способствовали именно агенты и брокеры. Сербы очень дружелюбны, любят братьев славян — россиян и мы, конечно, готовы с вами работать. Мы рады подписанию этого соглашения и надеемся на плодотворное сотрудничество.

 

Большие надежды на сотрудничество возлагают и в РГР. По словам президента Российской Гильдии Риэлторов Арсена Унаняна, для компаний, которые являются членами РГР и специализируются на сделках с зарубежной недвижимостью, соглашение с Сербией поможет открыть новое направление, выйти на другой рынок и найти клиентов.

 

«Соглашение для нас это возможность изучить технологии, которые используются в Сербии, почерпнуть что-то новое. Мир не стоит на месте, и сегодня нужно рассматривать, что и как меняется повсеместно, в том числе в европейских странах», — говорит член правления РГР и президент Уральской палаты недвижимости Ирина Зырянова. Отметим, УПН также подписала соглашение о сотрудничестве с Сербским кластером недвижимости.

 

Меморандум о сотрудничестве закрепляет следующие цели совместной деятельности:

  • Формирование и развитие цивилизованных открытых конкурентных рынков недвижимости;
  • Создание условий для международного обмена информацией о состоянии рынков недвижимости стран-партнеров, процедурах реализации объектов недвижимости, соответствующих лицензиях, сертификации, налоговых положениях и законодательных актах и другой сопутствующей информацией.
  • Привлечение зарубежных покупателей на рынок недвижимости стран-партнеров.

 

Стороны договорились для достижения этих целей определять и разрабатывать программы  с планом совместных действий, организовывать тематические конференции и семинары, создавать рабочие группы для разработки перспективных проектов и обмениваются друг с другом полезной информацией.