8 (343) 367-67-60 -61, -62

Офис в Екатеринбурге

8 922 030-23-51

Офис в Москве

Уральский форум по недвижимости собрал рекордное число участников -более 450 человек.

4-5 октября в Екатеринбурге прошел X Уральский форум по недвижимости. Мероприятие было организовано Уральской палатой недвижимости при поддержке Российской Гильдии Риэлторов, Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

 

Ирина Зырянова, президент Уральской палаты недвижимости:

— Юбилейный X Уральский форум по недвижимости собрал рекордное число участников — более 450 человек. Мероприятие посетили не только профессионалы рынка недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области, но и наши коллеги из Пермского края, Челябинской, Тюменской и Курганской областей.

 

Президент Российской Гильдии Риэлторов Арсен Унанян также особо отметил тот факт, что с каждым годом мероприятие в Екатеринбурге становится всё более представительным.

 

Арсен Унанян:

— За все 10 лет существования Уральского форума по недвижимости я пропустил его всего однажды. Приятно видеть, как год от года он меняется в лучшую сторону, растет и привлекает всё больше участников. X Уральский форум по недвижимости — не только межрегиональное мероприятие. Теперь его смело можно назвать международным. Я рад, что в столице Урала столь представительное собрание в течение двух дней будет обсуждать и решать важные для рынка недвижимости вопросы, определять тенденции и тренды, с которыми нам предстоит работать.

 

На пленарном заседании, которое открывало Уральский форум, кроме первых лиц Российской Гильдии Риэлторов и Уральской палаты недвижимости с приветственным словом выступили представители зарубежных профессиональных объединений — Алисия Мэтисон из Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), Рамон Риера из FIABCI-Европа и председатель правления Сербского кластера недвижимости Ненад Джорджевич. Именно он поставил подпись в соглашениях о сотрудничестве между РГР и профессиональным сообществом Сербии, аналогичное соглашение было заключено и с УПН.

 

По словам Ирины Зыряновой, организаторы в 2018 году пересмотрели и обновили программу, включив в нее секции, которых раньше на Уральском форуме никогда не было. Так, новинкой стали мероприятия, посвященные зарубежной и коммерческой недвижимостью. Например, на секции «КПД зарубежных риэлторов: тренды, технологии, маркетинг и инвестиции» гости из США, Испании и Сербии поделились опытом и рассказали об особенностях работы за пределами России. О том, как работать с коммерческой недвижимостью, участникам Форума рассказали бизнес-тренеры Марат Манасян и Татьяна Китаева.

 

Традиционно, большой интерес участников вызвали секции, посвященные юридическим вопросам и нюансам: «Правовое регулирование рынка недвижимости» и «Отдельные вопросы по сделкам с недвижимым имуществом при участии агентств недвижимости». Также на форуме прошли мероприятия по загородной недвижимости, партнерских продажам и риэлторским технологиям как для руководителей, так и для агентов.